طلاب كونفوشيوس عين شمس يشاركون في معسكر دولي بجمهورية الصين الشعبية

أستهل فصل كونفشيوس بجامعة عين شمس نشاطه بمشاركة وفد طلابي من قسم اللغة الصينية بكلية الألسن جامعة عين شمس في المعسكرالصيفي لجامعة (جوانغ واي للدراسات الأجنبية) بجمهورية الصين الشعبية ، لتكون المشاركة في هذا المعسكر أولي أنشطة كونفشيوس جامعة عين شمس وذلك عقب الافتتاح الرسمي له أواخرمايو الماضي بحضور السيد سونغ بو المستشارالتعليمي لجمهورية الصين وأوضحت أ.د.إسراء عبد السيد حسن مدير فصل كونفشيوس وأستاذ اللغة الصينية بكلية الألسن جامعة عين شمس أن الوفد يضم ٣٣ طالب وطالبة و٢من أساتذة الكلية ومعيد، ويشارك في هذا المعسكر أيضا ًطلاب من دول روسيا وبيرو واليابان.
وحول أنشطة المعسكر صرحت أ.د.اسراء” يضم المعسكر محاضرات في اللغة والثقافة الصينية وبرنامج لزيارة المتاحف والمعارض وعدد من المدن الصينية ذات الطبيعة الخلابة، فضلاًعن الأنشطة الفنية من رسم وخزف وقص الورق وغيرها. لافتة إلى أن ما تشهده جامعة عين شمس من اهتمام بالتعاون مع دولة الصين يتماشى مع توجه القيادة السياسية بفتح آفاق رحبة للتعاون بين البلدين في مختلف المجالات ومنها المجالات العلمية والبحثية والأكاديمية

اكتب مراجعتك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها ب *